TABLEAU DES TENEURS EN LACTOSE
Concentration en lactose (g/100g) du lait et des laitages (listés par ordre alphabétique):
Lait | |
Lait (lait frais, lait UHT, lait écrémé, 1,5% / 3,5% matière grasse) | env. 5,0 |
Lait caillé | env. 4,5 |
Lait concentré (7,5% matière grasse) | env. 9,5 |
Lait concentré (10% matière grasse) | env. 12,5 |
Lait de brebis | env. 4,4 – 4,7 |
Lait de buffle | env. 4,9 |
Lait de chamelle | env. 4,8 |
Lait de chèvre | env. 4,0 – 4,9 |
Lait en poudre (lait en poudre entier) | env. 35 |
Lait en poudre (lait écrémé) | env. 51 |
Lait maternel | env. 4,9 – 9,5 |
Laitages | |
Babeurre | env. 4,0 |
Babeurre en poudre | env. 42 |
Beurre | env. 0,6 – 0,7 |
Boissons lactées (choco, mocca, vanille, fraise, etc.) | env. 5,0 |
Cacao | env. 5,0 |
Cottage (fromage frais granuleux) | env. 3,3 |
Crème (à fouetter) | env. 2,7 – 3,5 |
Crème (crème à café) | env. 4,0 |
Crème, acidulée | env. 3,5 |
Crème double | env. 4,5 |
Crème fraîche | env. 2,0 – 2,4 |
Crème glacée | env. 1,9 |
Desserts (crèmes, pudding, riz au lait, gâteau de semoule) | env. 2,8 – 6,3 |
Féta | env. 0,5 |
Fromage à fondue (produit fini) | env. 1,8 |
Fromage blanc (20% de mat. sèche) | env. 2,0 – 3,3 |
Fromage blanc (40% de mat. sèche) | env. 2,0 – 3,1 |
Fromage blanc (10–70% de mat. sèche) | env. 2,0 – 3,8 |
Fromage blanc écrémé | env. 3,0 – 3,5 |
Fromage blanc en faisselle (10% de mat. sèche) | env. 3,8 |
Fromage blanc en faisselle (crémeux, 40% de mat. sèche) | env. 3,2 |
Fromage blanc maigre | env. 4,1 |
Fromage fondu | env. 2,8 – 6,3 |
Fromage fondu (10 – 70% de mat. sèche) | env. 2,8 – 6,3 |
Glace | env. 6,0 |
Kéfir | env. 3,5 – 6,0 |
Mozzarella | env. 0,1 – 3,1 |
Petit-lait | env. 4,4 – 5,2 |
Petit-lait en poudre | env. 66 |
Préparation à base de yaourt (chocolat, mocca, bircher, fruits, etc.) | env. 3,0 – 5,4 |
Préparation de fromage frais (10-70% de mat. sèche) | env. 2,0 – 3,8 |
Yaourt | env. 3,7 – 5,6 |
100 g des fromages suivants contiennent moins de 0,6 g de lactose:
Chester (fromage Cheddar), Ricotta
100 g des fromages suivants contiennent moins de 0,1 g de lactose:
Appenzeller, Bel Paese, Brie, Camembert, Edam, Emmental, Gorgonzola, Gouda, Gruyère, Limburger, Munster, Parmesan, Provolone, Roquefort, fromage à base de lait caillé (Harzer, Mainzer), fromage fondu, Tilsit.
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